Forum nom de domaine  
  #1 (permalien)  
Ancien 12/02/2012, 05h38
gnark (Déconnecté)
Membre senior
 
Inscrit : mars 2008
Messages: 487
Chats: 1927
Par défaut Perdre des clients a cause de javascript,grave ou pas ?

Bein voila , je me rends compte que certaine parti du script ou je bidouille sont validé/controlé par javascript

En gros si on veut utiliser le moteur de recherche avec firefox/Ie avec javascript désactivé ,rien ne se passe ça reste figé (c'est plutot embetant pour la partie petite annonce ) ,en fait les variables sont renvoyé par l'url ,mais trituré par javascript avant envoi pour mise en forme

Pour le peu qui ont javascript désactivé j'hesite :
-Je mets un "panneau" leur disant d'activer javascript ?
-Je tente de recoder genre "tant pis si y'a de la M..de dans l'url ,php remettra ça en place" ?

D'un autre coté ce sera censé etre un site "PRO" :/ et sur Leboncoin (concurrent assez direct ) ,y'a pas de soucis chez eux avec ça ...


Pour les curieux j'ai ça

************************************************** ***
function submitProperties(form){
//listings_key-value.php
var str = "";
for(var i=0; i<form.length; i++){
var element = form[i];


if(element.name.length>0 & element.value.length>0){
str += "_" + element.name.replace("[","").replace("]","") + "-" + element.value.replace(" ","+").replace("-"," ").replace("_"," ");
}
}
var url = "listings" + str + ".php";
// alert(url);
window.location=url;
}
************************************************** *****

Dernière modification de gnark, 12/02/2012 à 05h45
Répondre en citant
  #2 (permalien)  
Ancien 12/02/2012, 13h14
Avatar de kate
kate (Déconnecté)
Super Modérateur
 
Inscrit : mars 2008
Lieu: nord
Messages: 5 344
Chats: 14
Par défaut Re : Perdre des clients a cause de javascript,grave ou pas ?

Il me semble que ce que tu veux faire peut (devrait) se faire côté serveur en PHP non ?
__________________
NameNewsletter.com - Noms de domaine disponibles | ZoneFiles.net - ccTLD & gTLD droplists
Répondre en citant
  #3 (permalien)  
Ancien 13/02/2012, 00h17
gnark (Déconnecté)
Membre senior
 
Inscrit : mars 2008
Messages: 487
Chats: 1927
Par défaut Re : Perdre des clients a cause de javascript,grave ou pas ?

Bein en fait je voudrais pas pourrir l'url parce que tout passe par un Get ,je vais essayer d'envoyer ça sur un fichier php intermédiaire qui renvoie a son tour au "traitement" une url toute propre ...

(ça commence a me gonfler tout ces petits détails ,je vais m'embaucher une armée d'hindoue à 5€ ça sera plier en 2 jours je sent )

Par contre je vais faire un truc c'est que je vais imprimer chaque code/page php casse bonbon et faire un classeur mémoire,(me suis commander une petite laser a 40€ sur camoitiédiscount-com rien que pour ça )
Répondre en citant
  #4 (permalien)  
Ancien 13/02/2012, 01h23
Avatar de kate
kate (Déconnecté)
Super Modérateur
 
Inscrit : mars 2008
Lieu: nord
Messages: 5 344
Chats: 14
Par défaut Re : Perdre des clients a cause de javascript,grave ou pas ?

J'imagine que tu récupères une liste de checkboxes ou quelque chose dans ce genre qui sont des critères de recherche.
Tu peux faire une requête POST au lieu de GET pour envoyer le formulaire, construire ton URL côté serveur en PHP de la même manière puis renvoyer un header de redirection au browser.
D'ailleurs, est-ce que créer des URLs de ce genre est une bonne chose, il y a probablement des techniques de rewriting plus intéressantes
__________________
NameNewsletter.com - Noms de domaine disponibles | ZoneFiles.net - ccTLD & gTLD droplists
Répondre en citant
  #5 (permalien)  
Ancien 13/02/2012, 01h54
gnark (Déconnecté)
Membre senior
 
Inscrit : mars 2008
Messages: 487
Chats: 1927
Par défaut Re : Perdre des clients a cause de javascript,grave ou pas ?

A vi y'a de l'idée je note ,je note
Bon faut que j'avoue quand ça passe dans l'url je vois au moins ce qui se passe pour le test/dev aussi
Mais une fois tout réglé, un petit Post ça devrait le faire ,par contre va falloir que je buche mon rewriting et pas qu'un peu

Thanks

repered => http://www.siteduzero.com/tutoriel-3...ec-du-php.html (oh joie)

edit oui : je rempli mon formulaire avec mot clé, pays etc... javascript intercepte les values du formulaire les remplace eventuellement puis assembles avec un separateur et ça colle ça a l'url... ensuite ça part sur un .php qui recupere via get
...

Dernière modification de gnark, 13/02/2012 à 02h18
Répondre en citant
  #6 (permalien)  
Ancien 15/02/2012, 05h41
mojo (Déconnecté)
Membre
 
Inscrit : décembre 2009
Messages: 28
Chats: 0
Par défaut Re : Perdre des clients a cause de javascript,grave ou pas ?

Selon moi tu devrais utiliser GET. En utilisant GET, tu t'assures que les clients peuvent bookmarker leurs recherches ou les partagées en transmettant le lien par courriel etc.

Techniquement parlant, la chose à faire serait que ta page de recherche soit un fichier php. Lorsqu'un utilisateur lance la recherche, les données du formulaire sont passés dans l'url et le même fichier php est rappeler, lequel fichier prends alors les données en GET et blablabla affiche les résultats.

donc quelque chose du genre :
<FORM action="/" method="GET">

De plus, si tu veux ensuite faire une barre de recherche pour la page principale, tu n'as qu'à créer un formulaire dont le champ action envoie vers le fichier php de la page de recherche, i.e. action="recherche" ou action="recherche.php" dependemment de si l'url est rewrité ou non

Pas besoin de JS quant à moi
Répondre en citant
  #7 (permalien)  
Ancien 16/02/2012, 07h27
gnark (Déconnecté)
Membre senior
 
Inscrit : mars 2008
Messages: 487
Chats: 1927
Par défaut Re : Perdre des clients a cause de javascript,grave ou pas ?

ah vi faut pas que je bidouille trop pour le marque page aussi ,bonne remarque :/

La j'ai un peu mieux decortiqué le bestiaux , en fait je crois que la réécriture en javascript à été faite pour respecter une réécriture d'url planqué dans le .htacess (déja que je suis chez 1and1,avec leur rewrite bancal)

je vais gardé ça sous la main ,mais je vais passer au plus urgent je crois j'y retournerais quand serais de meilleur humeur (ou apres une cure de chocolat )

Dernière modification de gnark, 16/02/2012 à 07h31
Répondre en citant
Répondre

Outils du sujet
Affichage du sujet Noter ce sujet
Noter ce sujet:

Règles des messages
Vous ne pouvez pas créer de sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB codes : Activé
Smileys : Activé
BB code [IMG] : Activé
Code HTML : Désactivé
Trackbacks are Activé
Pingbacks are Activé
Refbacks are Activé


Sujets similaires
Sujet Auteur du sujet Forum Réponses Dernier message
Domaine.blogspot.com : Les accents, c'est grave ? robot Agrégateur 0 10/02/2011 23h23
Sedo va passer les liens des pages parking en javascript tomsa Monétisation & places de marché 1 29/10/2010 10h24
OVH - GRAVE PROBLEME pour tout domaineur ! Tangi Registrars & dropcatchers 38 15/02/2009 23h06


Fuseau horaire : GMT +1. Il est 23h21.

Forum protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.