Forum nom de domaine  
  #21 (permalien)  
Ancien 22/05/2008, 13h37
ericfrombe (Déconnecté)
Membre senior
flyplane Champion
 
Inscrit : avril 2008
Lieu: Brussels, Belgium
Messages: 247
Chats: 5
Envoyer un message avec MSN à ericfrombe
Par défaut Re : Rouler Economique

J'ai de nouvelles question pour concernant le développement de roulereconomique.com.

J'ai choisi d'afficher le prix des carburants, vous pouvez le voir, il est en haut à droite des pages. Ceci dit, le site à maintenant plus de 20 pages et mettre à jour quotidiennement celà demanderai un temps fou à modifié chaque jours chaques pages.

Existerait-il un moyen pour n'effectuer qu'une seule modification qui s'attribuerai à l'ensemble des pages?

Une autre solution est de mettre les prix uniquement sur la page index.

Secondo, dans la page economies, j'ai mi les différents liens vers chaque conseils. Ces liens sont souvent sur 2 ligne, et quand on passe avec le pointeur de la souris sur la ligne N°1 du conseil elle se séléctionne. mais la ligne 2 du meme conseil non. et vis vers çà. Une solution?

Merci d'avance et exellente fin d'après midi à tous.

Dernière modification de ericfrombe, 22/05/2008 à 13h45
Répondre en citant
  #22 (permalien)  
Ancien 22/05/2008, 13h41
Kiwoui (Déconnecté)
Membre régulier
Ice Age 4: Ptero Glide Champion, V:force Champion, Snakeman Champion
 
Inscrit : mars 2008
Lieu: sud
Messages: 50
Chats: 0
Envoyer un message avec MSN à Kiwoui
Par défaut Re : Rouler Economique

Bonjour,

A ta place j'abandonnerais assez vite le développement de pages statiques, tu dois pouvoir faire des pages en php, et profiter des fonctions d'include.

Cela ne nécessite pas un gros apprentissage si tu souhaites rester simple

En passant, tu as testé ton site sous IE? j'ai la bannière à droite qui se barre tout en bas du site en laissant un grand vide en haut.
__________________
Je suis une brute ! et vous ?
Diffusion gratuite de communiqués de presse - mon sedo
Répondre en citant
  #23 (permalien)  
Ancien 22/05/2008, 13h58
ericfrombe (Déconnecté)
Membre senior
flyplane Champion
 
Inscrit : avril 2008
Lieu: Brussels, Belgium
Messages: 247
Chats: 5
Envoyer un message avec MSN à ericfrombe
Par défaut Re : Rouler Economique

Salut kiwoui.

Pour le moment mon but principal est de terminer le développement du site web pour avoir un contenu attractif. Après, je ne dirais peut être pas non à un développement php.

Concernant le problème sous IE, je n'ai pas constaté çà sur mon ordinateur, ni les autres ordinateurs chez moi. D'autres constatent ce problème?

A+

Dernière modification de ericfrombe, 22/05/2008 à 14h01
Répondre en citant
  #24 (permalien)  
Ancien 22/05/2008, 14h59
Avatar de kate
kate (Déconnecté)
Super Modérateur
 
Inscrit : mars 2008
Lieu: nord
Messages: 5 413
Chats: 14
Par défaut Re : Rouler Economique

Avec Opera tout est bon.
Pour les prix ça ne devrait pas être difficile de faire un petit script PHP qui irait chercher les données sur le site de référence.
Répondre en citant
  #25 (permalien)  
Ancien 22/05/2008, 15h18
dnway (Déconnecté)
Membre senior
 
Inscrit : mars 2008
Messages: 371
Chats: 9
Par défaut Re : Rouler Economique

Les conseils de Kiwoui et Kate sont bons amha
Commence par enregistrer les pages en php pour utiliser la fonction include; fais une recherche là-dessus, tu verras ce n'est pas compliqué. Et tu n'auras qu'une saisie à faire pour les prix.

Il y a trop de balises <a></a>
La première <a> commence le lien et la </a> suivante le termine.

Dernière modification de dnway, 22/05/2008 à 15h35
Répondre en citant
  #26 (permalien)  
Ancien 22/05/2008, 15h24
sylvaing (Déconnecté)
Membre régulier
 
Inscrit : avril 2008
Messages: 89
Chats: 0
Par défaut Re : Rouler Economique

Moi qui developpe en php, je suis du meme avis que kiwoui. en fait c'est hypersimple, tu fai s ton squelette d'une page type en decoupant les parties commune en clair :
pour faire simple
haut.php = logo et partie haute
bas.php = mentions legales par exemple

ensuite quand tu crée ta page toto.php tu tape ceci
<? include("haut.php");?>
à l'endroit meme où tu aurais mis ton texte ce qui donnerait ça :
<html>
<body>
<? include("haut.php");?>
ton corps de page
<? include("bas.php");?>
</body>
</html>
Ce qui te permet de modifier un seul fichier ( en l'occurence haut.php pour les valeurs de l'essence) qui est mis à jour dans toutes tes pages.

et puis pour toi après c'est plus simple et plus lisible pour faire de nouvelles pages puisque tu n'as que le contenu à modifier.
Répondre en citant
  #27 (permalien)  
Ancien 22/05/2008, 15h46
ericfrombe (Déconnecté)
Membre senior
flyplane Champion
 
Inscrit : avril 2008
Lieu: Brussels, Belgium
Messages: 247
Chats: 5
Envoyer un message avec MSN à ericfrombe
Par défaut Re : Rouler Economique

Merci, je m'épate .

J'ai réussi à faire le cadre des carburant en PHP sur la page. je dois encore enregistré toutes les pages en PHP et les insérées sur le FTP avec le code php d'insertion.

Merci à tous.

Par contre pour toute la banière et le bas de page, je vais laisser comme çà car je ne pense modifier que très rarement ces autres parties...

Je vous remercie encore une fois
Répondre en citant
  #28 (permalien)  
Ancien 22/05/2008, 16h04
sylvaing (Déconnecté)
Membre régulier
 
Inscrit : avril 2008
Messages: 89
Chats: 0
Par défaut Re : Rouler Economique

l'idée c'est de se creer le squelette dés le debut comme une sorte de template, ca te permet de gagner du temps ensuite
Répondre en citant
  #29 (permalien)  
Ancien 22/05/2008, 16h08
ericfrombe (Déconnecté)
Membre senior
flyplane Champion
 
Inscrit : avril 2008
Lieu: Brussels, Belgium
Messages: 247
Chats: 5
Envoyer un message avec MSN à ericfrombe
Par défaut Re : Rouler Economique

Tout à fait, je ne savais pas que celà existait avant, c'est bien pratique! Et je retiendrais cette option dans mes développement à venir.

Je suis pour le moment entrain d'enregistrer les pages en php. accueil economies prevention link et contact sont déjà OK. (si quelqun peut checker et confirmer que çà fonctionne bien?! Merci.
Répondre en citant
  #30 (permalien)  
Ancien 22/05/2008, 20h15
ericfrombe (Déconnecté)
Membre senior
flyplane Champion
 
Inscrit : avril 2008
Lieu: Brussels, Belgium
Messages: 247
Chats: 5
Envoyer un message avec MSN à ericfrombe
Par défaut Re : Rouler Economique

J'ai maintenant travaillé la page d'accueil (index). Dans la partie inférieure, j'ai rajouté une fonction include text aléatoire (en php) à partir d'un fichier que j'ai appellé conseils.txt (Disponible: http://www.roulereconomique.com/conseils.txt)

voyez le résultat:

www.roulereconomique.com

Pas génial! Quelqun à une solution, non seulement pour que les visiteurs aient la ponctuation, mais aussi s'il est possible de mettre en gras le titre des conseils (TITRE: conseils titre) et des couleurs... de préférence "#565655".

Eric.
Répondre en citant
Répondre

Tags
economique, rouler

Outils du sujet
Affichage du sujet Noter ce sujet
Noter ce sujet:

Règles des messages
Vous ne pouvez pas créer de sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB codes : Activé
Smileys : Activé
BB code [IMG] : Activé
Code HTML : Désactivé
Trackbacks are Activé
Pingbacks are Activé
Refbacks are Activé



Fuseau horaire : GMT +1. Il est 07h55.

Forum protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.